上海迪士尼樂園2016年揭幕,但還沒開園,卻已經出現山寨迪士尼飯店,沒經過授權,卻打著迪士尼的招牌,誤導民眾,嚴重侵權的行為讓人直呼,根本就是掛羊頭賣狗肉。上海陸家嘴的迪士尼旗艦店,號稱史上規模最大,2015年5月底開幕,吸引民眾朝聖。公仔、玩具應有盡有,店內展示園區模型的規劃設計,讓民眾先睹為快。上海園區預計2016年春季開園,但已有多家山寨迪士尼酒店,招牌打上醒目的正記標誌,掛羊頭賣狗肉,誤導民眾,民眾也擔憂,到時入住品質將大打折扣。中國民眾:「我覺得這可能對我入住有很大的影響,可能我對這家酒店有更多的期待,同時也希望它能延續迪士尼的那種傳統。」去過迪士尼的遊客表示,山寨跟園區內的度假飯店毫無關聯,不過要是視野好、地理佳,試試也無妨。中國官方可不是這麼想,不但提高查緝力度,還將迪士尼商標納入智慧財產權和製售假冒偽劣商品工作的重要內容,當地工商局對這家冒牌酒店旗下5家酒店罰款10萬元人民幣,近新台幣52萬元。律師:「10萬元(人民幣)這個力度,商標法規定的處罰,首先它的一個侵權行為的一個限制。」山寨酒店重挫正版商譽,中國工商總局2016年10月甚至推出迪士尼條款,在全國展開為期1年的專項保護。希望到2016年春季正式開幕前,全面打擊山寨。(民視新聞黃瀞儀綜合報導)



48F08FAE9A2D55BB
創作者介紹

黃明軒榜陣亂溺壟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()